中文网站        English     
部长介绍
李灿 院士
现任中国科学院大连化学物理研究所研究员、洁净能源国家实验 室主任,2003年当选中国科学院院士。中国科学院大连化学物理研究所和日本东京工业大学联合培养理学博士。曾先后在比利时新鲁汶大学、美国西北大学、英国利物浦大学……
室主任,2003年当选中国科学院院士。中国科学院大连化学物理研究所和日本东京工业大学联合培养理学博士。曾先后在比利时新鲁汶大学、美国西北大学、英国利物浦大学……
学术动态
学术动态

我组多位成员分获所“科技创新奖”、“优秀博士后奖”及“优秀青年奖学金”资助


发布人:    发布时间:2020-01-18     返回首页

在我所2019年度会议上,我组姚婷婷副研究员获得年度“科技创新奖”。姚婷婷副研究员致力大规模、低能耗碱性电解水制氢技术,于2019年着重推进工业应用,实现高活性催化材料的有效固载、电极成型及放大生产。完成工业小试、中试实验,成效显著。并完成千立方规模工业化装置配套的新一代电极材料生产。


在我所2019年度会议上,我组叶盛博士后获得“优秀博士后奖”。叶盛博士后致力于高效仿生人工光合体系的构筑,发表学术论文2篇,并撰写英文书籍专著一章;获得国家“博新计划”,国家自然科学基金青年基金以及博士后基金面上基金等资助。


经所学术委员会考核评审,所务会议研究决定 ,聘任我组陈若天博士为我所“优秀青年博士人才”(聘为副研究员留组工作,有资格获得我所国际英才培养计划成才计划资助出国进行博士后研究)。

    


下一条:我组发表光催化剂时空分辨光谱表征的前沿性综述